高卒生Ⅱ類 授業スタイル高卒生Ⅱ類 授業スタイル

一人ひとりに合った授業スタイル一人ひとりに合った授業スタイル

キミに最も合ったコースを提案・選択します

高卒生科 再受験コース
少人数クラス授業/クラス授業+個別指導/年間完全指導

国公立獣医学部

国公立獣医学部受験コース

国公立獣医学部では、大学により科目の負担が異なりますので、学力状況に応じた大学の選択が重要です。獣医学部はハイレベルの学力がぶつかり合う入試で、2次試験での逆転が難しいので、センター試験での高得点が重要となり ます。それに対し本学院では受験科目、センター試験·2次試験の配点ウエイトや実力を考慮した上で、授業を設定できるようにしています。また、私立併願にも対応できるようにカリキュラムを組んで、学習を進めています。

国公立獣医学部パーフェクトコース国公立医学部パーフェクトコース

私立獣医学部

私立獣医学部受験コース

私大獣医学科は5大学と限られており、多くの受験生が5大学を併願するため、 その難易度の差は縮まっています。
他の予備校に類を見ない高い合格率を誇るこのコースでは、例年、全国から集まった獣医志望の生徒が互いに切磋琢磨して獣医学科合格を目指します。本学院では獣医学部受験に必要な基礎学力を完成させ、激しい競争に勝ち抜く実戦力を徹底して養成します。

私立獣医学部パーフェクトコース

高い合格率を裏付ける、文字通り確実な合格をバックアップするコースです

入学時に綿密な相談をした上で、本人に即した年間プランを作成します

国公立薬学部

国公立薬学部受験コース

薬学部は医系学部人気と資格志向を背景に、理系女子を中心とした学力上位層が増えたうえに、医学部志望者からの流入も多くなり、厳しい入試になっています。
国公立薬学部はハイレベルの学力がぶつかり合う入試で、2次試験での逆転が難しい大学も多いので、センター試験での高得点が重要となります。それに対し本学院では、受験科目、センター試験・2次試験の配点ウエイトや実力を考慮した上で、授業を設定できるようにしています。 また、私立併願にも対応できるようにカリキュラムを組んで、学習を進めています。

国公立薬学部パーフェクトコース国公立薬学部パーフェクトコース

私立薬学部

私立薬学部受験コース

私立薬学部受験コースは、長年にわたる薬学部受験の指導で培ったノウハウと、ここ数年の入試傾向をふまえて、最新情報から知り得た内容を、カリキュラムをはじめ、授業や受験指導に活かしています。
クラス授業は、一人ひとりの生徒の学力状況を把握しやすくするために、少人数クラスで行っていて薬学部受験を熟知した講師陣が指導にあたります。また、基礎力の補強をしたい、応用力の強化をしたいなど、個々の要望には強化ゼミや個別指導などのオプション授業で対応します。

私立薬学部パーフェクトコース

高卒生 年間完全個別指導

あらゆるニーズに対応した完全マンツーマン授業

一般的な個別指導のデメリット